ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российского оппозиционера могут упечь за решетку за перепост обращения «правосеков»
Раздел: Россия  
+1

Российского оппозиционера могут упечь за решетку за перепост обращения «правосеков»

Российского оппозиционера могут упечь за решетку за перепост обращения «правосеков»В Челябинске начинается суд над представителем оппозиции.

В Челябинске начинается суд над активистом партии "Демократический выбор" Константином Жариновым, который сделал перепост записи под названием "Обращение "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". В нем украинские националисты призывали россиян устраивать уличные акции протеста, оказывать сопротивление режиму президента РФ Владимира Путина и не верить пропаганде.

Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы за экстремистскую деятельность. Ранее он опубликовал обвинительное заключение на своей странице в "Живом Журнале". В нем, помимо всего прочего, говорится, что подозреваемый не состоит на учете у психиатра, по месту жительства характеризуется положительно, однако неоднократно совершал административные правонарушения.

В опубликованных документах Жаринов называется "сторонником оппозиционных взглядов", который "с 2012 года принимал постоянное участие в публичных мероприятиях в форме митингов и пикетов на территории Челябинской области". Различные материалы оппозиционного характера на своей странице "ВКонтакте" активист размещал умышленно, уверены прокуроры.

Как пишет The New Times, по такой схеме "легко можно посадить любого пользователя". Как заявил юрист правозащитный организации "Агора" Дамир Гайнутдинов, очень высока вероятность быть привлеченным к ответственности за "лайки" или репосты в социальных сетях, так как критерии экстремизма крайне неопределенны, отмечает "Эхо Москвы".

"Являюсь действующим политологом, автором нескольких книг об истории терроризма. Сообщение "Правого сектора" было интересно мне в профессиональном аспекте. О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было. Надеюсь, что до суда это дело на дойдет", - рассказал Жаринов журналистам Chelyabinsk.ru в мае этого года.

Читайте также: Губарев попросил россиян спасти его от «правосеков»

Ранее из-за текста, написанного в "Обращении "Правого сектора", под уголовную ответственность попала 19-летняя студентка из Иваново Лиза Лисицина. Она также его добавила на свою страницу в социальной сети путем перепоста. В ее случае текст не был подписан украинскими националистами.

Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2014, 08:09 » Автор: Влад Максимов
     864
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх