ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия начинает борьбу с неугодными СМИ в Крыму
Раздел: Россия  
+1

Россия начинает борьбу с неугодными СМИ в Крыму

Россия начинает борьбу с неугодными СМИ в КрымуС 1 января крымские СМИ могут попасть под санкции.

В 2015 Роскомнадзор начнет применять санкции к крымским СМИ, которые будут проводить "провокационную политику".

Об этом 30 сентября на первом заседании комитета "Госсовета" Крыма по информполитике, сообщила заместитель министра внутренней политики, информации и связи самопровозглашенной крымской власти Юлия Мартынова.

Как сообщает сайт Криминформ, члены комитета подняли вопрос "агрессивной информационной политики в отношении российского Крыма, которую проводит ряд СМИ как внутри республики, так и за ее пределами".

В частности, речь шла об информационном портале "События Крыма он-лайн".

"Заголовки статей там явно провокационные. Я хотел бы знать, что это за информационный портал, действует он на территории Крыма и кто его хозяева", - поинтересовался депутат Александр Шевцов.

Замминистра отметила, что подобного рода вопросы у членов парламентского комитета могут возникнуть не только к одному средству массовой информации.

"На территории Республики Крым будут до конца года действовать все те СМИ, которые были зарегистрированы по законодательству Украины, поскольку им были выданы соответствующие лицензии. К 1 января 2015 у всех СМИ есть время, чтобы пройти перерегистрацию, зарегистрировать юридическое лицо в соответствии с российским законодательством и получить лицензию в Роскомнадзоре", - напомнила Мартынова.

После этого, по словам заместителя министра информации, Роскомнадзор получает право применять соответствующие санкции к подобным провокационных СМИ.

"До этого момента применить санкции невозможно, поскольку СМИ находятся вне российского правового поля", - пояснила Мартынова.

Со своей стороны, глава комитета Сергей Шувайников уточнил, что редактор веб-издания "События Крыма он-лайн" Руслан Югош находится за пределами Крыма.

"Фактически, это грантоеды - или деньги Киева, или Европы, или Америки. Мы это прекрасно понимаем, что люди на этом зарабатывают. Я не сомневаюсь, журналисты, живущие в Крыму, для выживания подрабатывают там ", - сказал Шувайников.

Как сообщалось, крымская "полиция" пыталась запугать мать известного крымского журналиста Руслана Югоша.

2 июня одному из основателей портала "События Крыма" Руслану Югошу позвонили из отдела по борьбе с киберпреступностью главка "полиции" и пригласили на беседу. Журналист отказался от встречи, сославшись на то, что он находится за пределами полуострова.

Читайте также: Россия разместила в Крыму 20 истребителей Су-30

На следующий день в отделении "полиции" оказалась пожилая мать Югоша. У нее пытались выяснить подробности о профессиональной деятельности ее сына и пугали возможными проблемами, которые могут возникнуть у Руслана, если он не прекратит "портить репутацию Крыма".

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2014, 11:10 » Автор: Богдан Процив
     979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх