ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин собирается приватизировать энергетические госкомпании
Раздел: Россия  
0

Путин собирается приватизировать энергетические госкомпании

Путин собирается приватизировать энергетические госкомпанииПрезидент РФ анонсировал приватизацию энергетических госкомпаний.

Россия рассматривает возможность выставить на приватизацию крупные пакеты крупнейших энергетических госкомпаний. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме в Москве в четверг, 2 октября.

Он подчеркнул, что раньше, говоря о приватизации госкомпаний, энергетические предприятия всегда "выносились за скобки".

"Сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед", - сказал президент РФ.

Он уточнил, что государство не откажется полностью от контрольных пакетов энергетических гигантов.

"Мы не собираемся из контрольных пакетов окончательно выходить, но рассматриваем возможность реализации некоторых пакетов. Может быть, пока даже рано об это говорить, я просто не уловил - правительство об этом уже говорило или нет? Но если этого пока не было, то в ближайшее время станет известно. Мы рассматриваем такие возможности, и, скорее всего, они будут реализовываться и, может быть, даже в этом году", - добавил Путин.

Читайте также: Власти РФ собираются приватизировать аэропорт «Внуково»

Президент сообщил также, что часть предприятий оборонно-промышленного комплекса могут быть акционированы.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2014, 19:29 » Автор: Влад Максимов
     1067
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валентина  
21 января 2016 11:14

Когда Чубайс "разорвал" на куски единую энергетическую систему страны, якобы руководствуясь благими намерениями, что будет конкуренция и значит будут снижаться цены на электричество, многие понимали, что никакой конкуренции не будет, а цены будут только расти. Выгодно будет только тем, кто завладеет лакомым куском в э/системе. Так и вышло!! Цены становятся заоблачными, население затягивает потуже пояса, а владельцы э/сетей отращивают животы, жиреют и им пояса не требуются. Если отдадим жирным котам на растерзание всё остальное, что ещё можно прихватизировать, остальным гражданам России будет вообще - хана!

Гости

наверх