ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Без прямого диалога с боевиками мира в Украине не будет, - МИД России
Раздел: Россия  
0

Без прямого диалога с боевиками мира в Украине не будет, - МИД России

Без прямого диалога с боевиками мира в Украине не будет, - МИД РоссииРоссия хочет видеть Украину доброжелательной страной, а не той, как сейчас.

Россия хочет видеть Украину сильной, экономически развитой страной, заявила в эфире "Русской службы новостей" заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Также мы хотим видеть ее доброжелательной, а не той, которую мы сейчас наблюдаем", – добавила представитель МИД РФ.

Захарова выразила надежду на то, что выборы в Верховную Раду позволят запустить в Украине общенациональный диалог.

"Основа мира и стабильности в Украине – их внутриполитический процесс, который должен консолидировать все общество. В ходе этого процесса одна часть – население или правящие элиты – должны понять, что есть и другая часть населения, которую нужно услышать, нужно понять, что им нужно, потому что все требования юго-востока выстраданы годами", – добавила она.

По словам Захаровой, ситуация в Украине нормализуется только тогда, когда стороны конфликта поймут, что без прямого диалога и взаимоуважения ни мира, ни благополучия в стране не будет.

Напомним, вчера, 2 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала Россию вывести войска из Украины и вернуть аннексированный Крым.

Читайте также: Путин назвал свои условия сохранения террриториальной целостности Украины

Как известно, часть Донецкой и Луганской областей контролируется боевиками, которые провозгласили создание так называемых "ДНР" и "ЛНР". Обе организации Генпрокуратура Украины признала террористическими.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2014, 10:18 » Автор: Богдан Процив
     762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх