ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ добилась с США ядерного паритета
Раздел: Россия  
-1

РФ добилась с США ядерного паритета

РФ добилась с США ядерного паритетаСтраны сравнялись по численности носителей ядерных вооружений.

Россия добилась с Соединенными Штатами ядерного паритета, то есть страны сравнялись по численности носителей ядерных вооружений, а кроме того по количеству боеголовок на носителях.

Россия подтянулась к уровню Америки за счет принятия атомных подводных крейсеров на вооружение, предусмотренных проектом девятьсот пятьдесят пять «Борей». Крейсеры оснащенных ракетами типа «Булава», на которых есть несколько боезарядов. Помимо всего прочего, межконтинентальные баллистические ракеты типа «Тополь-М» с боеголовкой заменены на «Ярс» с 3-мя боеголовками.

Россия и Америка подписали в 2011г. договор СНВ-3. Обе страны, по договору, должны понизить до тысячи пятисот пятьдесят число ядерных боезарядов, из которых в боевой готовности могут быть лишь восемь сотен. Но, как говорят специалисты, паритет выступает формальным, потому что Штаты число заявленных боезарядов явно понижает.

Отмечается, что в новой военной доктрине положений о вероятном противнике не будет, а также не будет условий нанесения превентивного ядерного удара по нему. На данный момент система ядерного сдерживания никак не является панацеей от новых угроз и вызовов. «Я убежден, что, помимо ядерного сдерживания, нам требуется система неядерного сдерживания.

Читайте также: Россия угрожала Украине применением ядерного оружия, - Гелетей

Данное положение должно войти обязательно в уточненную редакцию новой военной доктрины», говорит генерал армии Юрий Балуевский, экс-начальник Генерального штаба ВС Российской Федерации. Также объявляется, что обновление стратегического ядерного арсенала России будет полностью завершено к 2020г.

Источник: Glob-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2014, 07:30 » Автор: Ростислав Коваль
     1969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх