ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России хотят ужесточить законы об экстремистской деятельности
Раздел: Россия  
0

В России хотят ужесточить законы об экстремистской деятельности

В России хотят ужесточить законы об экстремистской деятельностиПравительство Российской Федерации собирается ужесточить закон об ответственности за участие в экстремистских сообществах. Так, за такое нарушение срок заключения увеличат от двух до четырех лет, а штраф станет сто тысяч рублей, вместо сорока.

Кабинет министров России решил в целом сделать более жестокими наказания за «экстремистские статьи».

Вот, например, за статью «Возбуждение вражды либо ненависти» срок принудительных работ станет не два года, а четыре. А если преступление совершается с применением служебного положения или с угрозой применения силы, то минимальный штраф за него составит 300 тысяч рублей, вместо ста.
За организацию деятельности экстремистской группировки наказание составит шесть лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Причиной такого ужесточения законов стало то, что экстремистские группировки могут трансформироваться в более опасную форму проявления, например, террористические организации. Поэтому государственное вмешательство обязательно для урегулирования таких процессов.

Законопроект был подготовлен еще в марте этого года министерством юстиции. Также законопроект был согласован правительством, но о чем он, публике не сообщалось.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2013, 12:41 » Автор: Татьяна Шедько
     1054
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх