ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Надежда Савченко проинформировала, как ей живется в российской тюрьме
Раздел: Россия  
+1

Надежда Савченко проинформировала, как ей живется в российской тюрьме

Надежда Савченко проинформировала, как ей живется в российской тюрьмеЛетчица рассказала о деталях своего содержания в темнице.

Украинский пленная летчица Надежда Савченко сидит в московском СИЗО в камере-одиночке под постоянным наблюдением видеокамер.

Об этом она рассказал в интервью "Открытой России".

Савченко рассказала, что у нее в камере есть холодильник, очень неудобная кровать, поломанный телевизор и камеры наблюдения: "Я сижу одна в четырехместной камере. Есть холодильник. Был телевизор, но чисто для декорации - у него сломана антенна, и мне предложили ее самой поменять. Но здесь ничего не разрешают передавать, так что антенну мне никто не сможет передать Я просила, чтобы мне разрешили хотя бы пользоваться одноразовой пластмассовой посудой - не разрешили. Спать здесь очень неудобно. У нас в Украине в поездах и то лучше. здесь неудобные кровати - матрас очень тонкий, а под матрасом в постели не сплошной настил, а какие квадратики. Прямо туда проваливаешься. Женщины из соседней камеры объяснили мне, что надо научиться укладываться в эти квадратики. Адвокаты передали мне постельное белье и одеяло, я хотела казенное одеяло подложить под матрас, но не тут-то было - одеяло у меня забрали: два одеяла - не положено".

"За мной постоянно следят - установлены видеокамеры. Когда выводят меня к адвокатам, а затем возвращают в камеру, обыскивают, раздевают. Это унизительно. Я, конечно, стараюсь так встать, чтобы этот момент не был виден на видеокамере", - рассказала летчица.

"В Воронежском СИЗО то аккуратнее, что ли, обыскивали, не так щупали", - добавила она.

Савченко рассказала, что пишет письма на украинском, но не знает "доходят ли они до адресатов".

"Я просила следователя, чтобы он позволил мне поговорить с сестрой по телефону. Он отказал. Он-то как раз очень хотел бы, чтобы сестра приехала ко мне на свидание к России. А я не хочу подвергать ее такому риску", - поделилась пленница.

Она сообщила, что к ней в Москве не пускают украинского консула, хотя она неоднократно об этом просила: "Да, я написала отсюда, из Москвы, следователю, что по-прежнему надеюсь на встречу с консулом Украины в России. Никакого ответа. Консул только однажды приезжал ко мне в Воронежское СИЗО".

Также не приходит к ней в Москве и следователь.

"Следователь еще ни разу не приходил за десять дней, что я здесь (в Москве. - Ред.). Почему вообще все так долго? Я понимаю, что я должна своему народу. Но не могу понять, что я должна России?", - возмущается Савченко.

Читайте также: Надежда Савченко встретилась с консулом - 8 дней голодала ради этого

"Одно дело - плен. Совсем другое дело - тюрьма", - добавила она.

Источник: openrussia
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2014, 16:57 » Автор: Влад Максимов
     1587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх