ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия удерживает десяток украинских политических заключенных
Раздел: Россия  
+1

Россия удерживает десяток украинских политических заключенных

Россия удерживает десяток украинских политических заключенныхРФ не идет на встречу в вопросах освобождения политзаключенных.

Россия по политическим мотивам удерживает в следственных изоляторах около десяти граждан Украины. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Комментируя судьбу задержанного в России члена УНСО Николая Карпюка, который с марта 2014 года находится в СИЗО, Перебийнис отметил, что в РФ сейчас очень много украинских политических заключенных.

"Я сейчас не готов рассказать конкретно в отношении Николая Карпюка, но мы знаем о примерно десятерых гражданах Украины, которые содержатся в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. В последние дни тоже были сообщения о задержании наших граждан ", - уточнил представитель МИД.

Читайте также: МИД хочет квалифицировать всех задержанных РФ украинских граждан как политзаключенных

Он добавил, что посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях делает все для освобождения украинцев, но положительных ответов от российской стороны "почти нет".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2014, 09:48 » Автор: Богдан Процив
     627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх