ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главы ведущих стран «забыли» поздравить Путина с днем рождения
Раздел: Россия  
0

Главы ведущих стран «забыли» поздравить Путина с днем рождения

Главы ведущих стран «забыли» поздравить Путина с днем рожденияГлава РФ получил торт от председателя КНР и саке от премьер-министра Японии. Видео hronika.info/rossija/">новости России.

По сообщению пресс-секретаря российского президента, Дмитрия Пескова во вторник по случаю своего дня рождения Владимир Путин, взял выходной, чтобы провести его в тайге, «в 300–400 км от ближайшего населенного пункта». По сообщениям пресс-службы Кремля, Путин имел несколько телефонных звонков от лидеров государств, среди которых не было глав ведущих стран мира.

В середине дня пресс-служба Кремля сообщила, что в числе позвонивших четыре президента стран СНГ – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Беларуси – Александр Лукашенко, Азербайджана – Ильхам Алиев, Армении – Серж Саргсян.

Из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подробностей их разговора Кремль не привел.

Еще одним человеком, дозвонившимся Путину в тайгу, стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого Путин называет своим другом.

В прошлом году день рождения российского президента пришелся на проведение саммита АТЭС в Индонезии. Тогда лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для Путина песню Happy Birthday To You, аккомпанируя себе на гитаре. В подарок Путин получил торт от председателя КНР Си Цзиньпина и саке от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Читайте также: Украинские исполнители поздравили Путина с днем рождения. Видео

В 2012 году пресс-служба Кремля обнародовала больший, чем в этом году, список позвонивших поздравить российского президента. Помимо Алиева и Лукашенко были звонки от канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Испании Хуана Карлоса I, князя Монако Альберта II, президента Монголии Цахиагийна Элбергдожа, президента Финляндии Саули Ниинистё, президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Источник: РБК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2014, 21:25 » Автор: Ростислав Коваль
     5980
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 октября 2014 09:28

Боже ты мой! Какое горе!Ну не поздравили и не поздравили.Это всего лишь лишний раз подтверждает, что они не имеют представления о воспитании, а также то, что они - отвратительные дипломаты! Типичное поведение невоспитанных амерских холуёв! Поддержка населением России своего президента от этого ни на йоту не упадёт! Пилювать нам на гейропейских шестёрок!!!

Гости

наверх