ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Территория РФ может стать меньше в 200 раз, – историки
Раздел: Россия  
+1

Территория РФ может стать меньше в 200 раз, – историки

Территория РФ может стать меньше в 200 раз, – историкиИсторики утверждают, что территория России может уменьшиться в 200 раз.

Как известно, вчера президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для восстановления исторической справедливости большую часть территории России стоит отдать Казахстану или Монголии в память о Золотой Орде.

Вооружившись этим заявлением журналисты "Обозревателя", обратились за комментарием к профессиональным историкам. Как следует из их слов, президент соседней страны, делая свое заявление, опирается на надежные исторические факты.

В частности, историк и политолог Александр Палий утверждает, что возможны различные варианты перераспределения территорий. Все зависит от того, какой период брать за основу. По его мнению, эту проблему следует решать на основе документов. Он выразил сомнение в том, что вряд ли Смоленск и Новгород хотели добровольно находиться в составе России. Также он напомнил о праве самоопределения финно-угорских народов, проживающих на севере России.

Доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий поддержал своего коллегу. Он отметил, что Россия захватила огромные владения на Востоке, которые исторически должны принадлежать Китаю.

Кульчицкий обратил внимание, что с 1942 года в мире не происходило таких грубых изменений границ. Захватив Крым, Россия таким образом нарушила принцип неприкосновенности государственных границ.

Об опасном прецеденте изменения границ говорит и Анатолий Подольский. По его мнению, это в первую очередь угрожает самой России. Кроме указанных территорий, Новая земля, Таймыр, Чукотка, Камчатка, Командорские острова также не относятся к коренным российским землям, а были присоединены в XVIII в.

Читайте также: В России взялись за написание «Истории Новороссии»

Таким образом, по мнению специалистов, агрессивная политика Путина может привести к тому, что территория России может уменьшиться до размеров так называемого "золотого кольца", то есть где в 200 раз.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2014, 19:01 » Автор: Влад Максимов
     1279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх