» » Медведев сравнил текущее положение РФ со временами СССР
Раздел: Россия  
0

Медведев сравнил текущее положение РФ со временами СССР

Медведев сравнил текущее положение РФ со временами СССР По словам премьера РФ, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, "и ничего".

Санкции для России не являются вопросом жизни и смерти, Советский Союз жил под ними десятилетиями. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие", - сказал Медведев. По словам премьера, СССР десятилетиями жил в условиях санкций, "и ничего".

Отказ от санкций - взаимовыгодное дело, но Россия не должна убеждать партнеров отменить ограничения, ей это не нужно, считает Медведев. "Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти, - пояснил глава правительства. - Не хотят - мы будем жить и дальше с санкциями".

Вместе с тем Медведев уверен, что в санкциях нет ничего хорошего. Они замедляют развитие и России, и Европы. Общий объем потерь Евросоюза от запретов премьер оценил в 100 миллиардов евро.

Читайте также: Глава РПЦ выступил против гаджетов

Глава правительства также заявил, что отношения России и ЕС "абсолютно деградировали". Уже несколько лет нет отношений между Европейской комиссией и правительством России, не говоря уже о саммитах на высшем уровне. "Это ни к чему хорошему не ведет. Мы не можем обсуждать самые сложные вопросы современной повестки дня", - уверен Медведев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, СССР

Загрузка...
загрузка...
20-10-2018, 08:23 » Автор: Евгений Шевченко
     1395
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх