ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия готовится к обвалу цен на нефть до 60 долларов - Wall Street Journal
Раздел: Россия  
0

Россия готовится к обвалу цен на нефть до 60 долларов - Wall Street Journal

Россия готовится к обвалу цен на нефть до 60 долларов - Wall Street JournalСША еще до конца этого года увеличат добычу.

Рекордное падение цен на нефть на международном рынке по-разному влияет на экономики стран. Китай, Индия, Япония и США выиграют от обвала стоимости горючего. А Россия пытается подготовиться к спасению своей экономики в случае удешевления "черного золота" до 60 долларов за баррель.

Об этом сегодня пишет The Wall Street Journal, замечая, что американской нефтью, которая наводнила рынок и вызвала обвал, вчера торговали на бирже в Нью-Йорке по 81,8 долларов за баррель.

Эксперт Citigroup Эд Морс прогнозирует, что США еще до конца этого года увеличит добычу и повлечет еще большее удешевление нефти. При этом страны ОПЕК тоже не желают сокращать добычу.

Экономисты говорят, что в целом США выигрывают от падения цен на топливо. Стоимость бензина на внутреннем рынке упала до чуть более доллара за литр. Таким образом расходы американцев на энергоносители сокращаются на 1 миллиард долларов. Такая же ситуация и в Европе.

Однако экономисты предостерегают, что в целом перенасыщение рынка топлива может иметь негативное влияние на экономику США. Если американские компании не смогут найти рынки для продажи своей нефти, экономика США не вырастет.

В это же время, для Венесуэлы обвал стоимости нефти вызвало инфляцию и рост цен на товары первой необходимости. Также это грозит вызвать политический кризис.

"Когда цены на нефть приблизились к 100 долларам, венесуэльцы вышли на улицы протестовать против сокращения социальных выплат и обвиняли власти в неспособности управлять экономикой", - говорится в статье.

Экономики азиатских стран, таких как Япония, Южная Корея и Тайвань, зависят от импорта энергоносителей. Поэтому падение цен им на руку.

Для Китая снижение цен на нефть также может означать уменьшение себестоимости производства. Эксперты говорят, что это позволит Пекину обуздать инфляцию.

В это же время Россия сильно проигрывает от обвала цены на нефть. Поскольку в ее бюджет на следующий год заложена цена барреля на уровне 100 долларов.

"Владимир Путин уже признал, что обвал цен на нефть ударил по экономике России. Центробанк уже разрабатывает шоковый сценарий на случай падения цен до 60 долларов за баррель", - говорится в статье.

Эксперты говорят, что рост российской экономики в этом году составит не более 0,5%. А дешевая нефть может ее совсем разрушить.

Падение цен на нефть вызвало панические заявления в Москве. Российские чиновники уже начали обвинять Саудовскую Аравию в манипулировании ценой на нефть с целью навредить России.

Читайте также: Авторитетное американское издание предрекло Украине дефолт в начале 2014 года

Кроме Кремля, от обвала стоимости нефти страдают также глобальные энергетические гиганты, такие как BP и Shell, которым нужна цена не ниже 85 долларов за баррель. Иначе их бизнес не окупится в этом году.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2014, 21:58 » Автор: Ростислав Коваль
     1627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх