ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров: «Мы не можем потерять Украину»
Раздел: Россия  
0

Лавров: «Мы не можем потерять Украину»

Лавров: «Мы не можем потерять Украину»Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что выход из нынешнего кризиса есть.

Москва рассчитывает, что общенациональный диалог в Украине будет начат на следующих этапах реализации минских договоренностей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье, 19 октября.

"Мы не можем потерять Украину, поскольку это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах, прибегают к актам вандализма, разрушают памятники и воспевают гитлеровских приспешников. Украина для нас - самый близкий, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе", - заявил Лавров.

По его словам, происходящее сейчас в отношениях между президентами (Порошенко и Путиным - ред.) подтверждает, что выход из нынешнего кризиса будет найден и Россия поможет "украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну".

Читайте также: Лавров упрямо убеждает общественность, что российских солдат в Украине нет

"Будем поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались при участии России, США и ЕС еще в апреле в Женеве", - заверил глава российской дипломатии.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2014, 12:42 » Автор: Богдан Процив
     1612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх