ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия может и сама построить «Мистрали» - адмирал
Раздел: Россия  
0

Россия может и сама построить «Мистрали» - адмирал

Россия может и сама построить «Мистрали» - адмирал"Мы не зависим от Франции в вопросах строительства кораблей, подобных "Мистралю".

Российская программа кораблестроения до 2050 года предполагает строительство первого авианосца не раньше, чем через 15 лет. Об этом в субботу, 25 октября, сказал заместитель главнокомандующего Военно-морского флота РФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Главное командование ВМФ не отказывается от самой идеи авианосцев. Их строительство спланировано на рубеже 30-х и дальнейших годов, поэтому их количество будет уже конкретно определяться строительством и опытом применения головного корабля", - отметил он.

Контр-адмирал также сообщил, что идет разработка облика новейшего эсминца, который ВМФ России получит в 20-х годах. Он указал и на то, что программа кораблестроения до 2050 года предусматривает строительство аналогичных французскому "Мистралю" вертолетоносцев.

"Мы не зависим от Франции в вопросах строительства кораблей, подобных "Мистралю", - заявил Бурсук.

Читайте также: Россия собирается судиться за свои «Мистрали»

Напомним, Париж в настоящее время не видит возможности осуществить поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию в связи с отсутствием мирного урегулирования политической ситуации в Украине.

Источник: Deutsche Welle
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2014, 01:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх