ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Впервые с начала кризиса в Украине снизился рейтинг Путина
Раздел: Россия  
+1

Впервые с начала кризиса в Украине снизился рейтинг Путина

Впервые с начала кризиса в Украине снизился рейтинг ПутинаРейтинг президента РФ, который достиг пика в августе, начал снижаться.

В России впервые с начала украинского кризиса сократилось число тех, кто готов голосовать на президентских выборах за Владимира Путина.

Как свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра", рейтинг Путина, достигший в августе локального пика, начал снижение.

Так, если в августе за Путина были готовы проголосовать 57%, то в сентябре – уже только 49% опрошенных. В прошлый раз менее чем половина респондентов указывала Путина в качестве желаемого президента в апреле (49%), в январе это число равнялось 29%.

Если пересчитать результаты, исключив неопределившихся и не собирающихся голосовать, рейтинг действующего президента РФ составит 83% против 87% месяцем ранее (в апреле – 81%, в январе – 66%).

Значительно снизилось и число тех, кто определился с выбором: если в августе кандидата, за которого респондент готов проголосовать, называли 66%, то в сентябре определившихся с выбором было уже 59%. В январе этот показатель составлял 45%.

Заместитель директора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин отметил, что рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям, об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится два периода подряд.

Кроме того, объяснил он, август – отпускной месяц, и не-путинский электорат – зачастую более обеспеченные граждане, жители крупных городов – находился в отпусках, в то время как сторонники президента находились дома и могли отвечать на вопросы социологов, в сентябре же ситуация выровнялась.

Руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин подчеркнул, что результаты опросов других крупных социологических служб пока не показывают подобного спада рейтинга, да и говорить о тенденции пока нельзя.

Но результат можно принять к сведению, и если снижение подтвердится в дальнейшем анализировать в ходе фокус-групп, добавил он.

По мнению члена Высшего совета "Единой России", главы АПЭК Дмитрия Орлова, рейтинг более 80% в условиях, когда не идет активная избирательная компания, – отличный результат, так что стабилизация рейтинга на уровне весны 2014 года не представляет для власти угроз. Он считает, что небольшая коррекция рейтинга свидетельствует об оздоровлении общественных настроений и спаде напряжения.

Рейтинг ближайшего преследователя Владимира Путина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в августе находившийся на минимальном уровне (3%, 4% от числа определившихся с кандидатом), напротив, начал расти (4% и 7% соответственно).

Читайте также: Кобзон обозвал «мразью» сотрудника СБУ

Уровень поддержки "Единой России" сохранил пиковое абсолютное значение (42%, как и в августе), но в пересчете на определившихся с выбором незначительно сократился (63%, 62% месяцем ранее).

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2014, 09:59 » Автор: Богдан Процив
     1401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх