ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за санкций серьезно пострадал доход российских отелей
Раздел: Россия  
+1

Из-за санкций серьезно пострадал доход российских отелей

Из-за санкций серьезно пострадал доход российских отелейЖелающих приезжать в страну-агрессор становится все меньше.

В разгар делового сезона на гостиничном рынке Москвы особенно остро начинает ощущаться влияние санкций, нестабильной экономической ситуации и слабеющего курса рубля.

Об этом сообщил Дэвид Дженкинс, Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

«На показатель валовой операционной прибыли гостиниц негативно влияют возрастающие операционные расходы, при этом из-за политической обстановки падает и спрос на размещение – даже несмотря на то, что снижение курса рубля делает российские гостиницы более доступными для зарубежных туристов», – говорит эксперт.

Читайте также: Пакет санкций против России уже готов, - Яценюк

Показатель RevPAR (доходность на номер) гостиниц Москвы по итогам трех кварталов снизился на 10% в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «До июня падение было не таким значительным – только на 5%, тогда как, начиная с лета негативный тренд усилился и разрыв к прошлому году увеличился вдвое. Так, за три летних месяца, с июня по август, в Москве наблюдалось падение RevPAR более чем на 15%», – отмечает Дженкинс.

Источник: 100realty.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2014, 14:51 » Автор: Влад Максимов
     929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх