ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России возбудили очередные уголовные дела против «Правого сектора» и «самообороны Майдана»
Раздел: Россия  
-1

В России возбудили очередные уголовные дела против «Правого сектора» и «самообороны Майдана»

В России возбудили очередные уголовные дела против «Правого сектора» и «самообороны Майдана»Следственный комитет расследует июньские беспорядки у посольства в Киеве.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство Российской Федерации в Киеве, совершенного в июне 2014 года.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в отношении лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана" и других отдельных неустановленных националистов возбуждено уголовное дело в связи с нападением в июне 2014 года на Посольство Российской Федерации в Киеве", - заявил Маркин.

Дело возбуждено по ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой), уточнил он.

Как известно, в ночь с 13 на 14 июня пророссийские боевики подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск. Все 49 человек, бывших на борту, погибли.

В субботу, 14 июня, украинцы собрались под посольством РФ в Киеве на акцию протеста – они забрасывали здание камнями и дымовыми шашками, разбирали брусчатку перед зданием, разбили несколько окон.

Представители "самообороны Майдана", по свидетельствам очевидцев, не принимали активного участия в действиях митингующих, а лишь наблюдали в стороне.

Ситуацию разрядил тогда еще министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который спел перед митингующими известное "Путин - … ла-ла-ла", выразив солидарность с их возмущением.

Читайте также: В России открыли уголовное дело по трагедии в Одессе 2 мая

Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ему больше не о чем разговаривать с "персонажем по имени Дещица".

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2014, 10:23 » Автор: Богдан Процив
     1080
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
30 октября 2014 11:07

У россии столько своих проблем,а она создает
еще,понимаю это не россия,а один плюгавенький человечек,очевидно с собой в могилу хочет унести весь российский народ,правда там столько дураков,что не так и жалко

Гости

наверх