ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители России стали чаще умирать от «алкогольных» заболеваний
Раздел: Россия  
+3

Жители России стали чаще умирать от «алкогольных» заболеваний

Жители России стали чаще умирать от «алкогольных» заболеванийПовышение смертности связано с циррозом печени.

В России увеличилась смертность от алкоголизма или его непосредственных последствий, о чем сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. В своем интервью она уточнила, что с распространением алкоголизма в России связан рост смертности от болезней органов пищеварения и дыхательной системы, который зафиксирован в текущем году.

Министр привела статистику, согласно которой только за первые восемь месяцев 2014 года (с января по август включительно) смертность от болезней органов пищеварительной системы выросла на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, от заболеваний органов дыхательной системы – на 5%. При этом частота летальных исходов от болезней ЖКТ в 2014 году составила 64,8 случаев на 100 тысяч населения, тогда как в прошлом году этот показатель не превысил 59,9 случаев. Смертность от заболеваний органов дыхательной системы тоже немного выросла: 52 случая на 100 тысяч населения в 2013 году – и 52,7 случаев на те же 100 тысяч в 2014 году.

"Повышение связано с циррозом печени, который формируется отстроченно, через 5–7 или 10 лет с момента запойного пьянства. Фактически мы сейчас пожинаем эти плоды. Мы создали отдельную рабочую группу по проблеме гепатитов, циррозов, других заболеваний печени", – пояснила Скворцова.

Читайте также: Жители Донбасса начали умирать от голода. Видео

Кроме того, глава российского Минздрава отметила, что причина роста смертности от болезней органов дыхательной системы нередко связана с низким иммунитетом, который можно наблюдать у неблагополучных слоев населения. Так, в 2013 году от пневмонии умерло 38 тысяч человек, но пневмония чаще всего возникала на фоне осложнений гриппа или ОРВИ, характерных именно для этой части граждан, поскольку именно среди них – по большей части "алкоголиков" и "хронических пьяниц" – "плохо работает антибиотикотерапия", заявила Вероника Скворцова.

Источник: Медикфорум
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2014, 15:22 » Автор: Влад Максимов
     1491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх