» » Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ Уилану
Раздел: Россия  
0

Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ Уилану

Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ УилануНа данный момент известно, что у Уилана, кроме американского, есть также британское и ирландское гражданства.

Посольство Великобритании ждет подтверждения на консульский визит к задержанному в РФ по подозрению в шпионаже Полу Уилану, сообщил представитель британского посольства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

"После получения запроса о содействии наши сотрудники запросили консульский доступ, для того чтобы мы могли навестить его. Мы хотим провести консульский визит как можно скорее, как только доступ будет одобрен", – заявил представитель посольства Великобритании.

Напомним, в Москве 28 декабря 2018 года сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина США, бывшего морского пехотинца Пола Уилана по подозрению в шпионаже. Ни русской, ни американской прессе пока не удалось узнать подробности инцидента, в ФСБ их также не сообщили.

На данный момент известно, что у Уилана, кроме американского, есть также британское и ирландское гражданства.

Посол США в России Джон Гантсман посетил Уилана. Дипломат выразил поддержку задержанному, а также предложил помощь посольства.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал РФ немедленно освободить Уилана.

Читайте также: Капитан российского сухогруза найден мертвым в своей каюте

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал не использовать Уилана как пешку для достижения дипломатических целей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
8-01-2019, 14:55 » Автор: Богдан Процив
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх