» » Россия не смогла продать пассажирские самолеты Ирану
Раздел: Россия  
0

Россия не смогла продать пассажирские самолеты Ирану

Россия не смогла продать пассажирские самолеты ИрануРоссийским самолетам требуется экспортная лицензия США.

Россия не смогла продать пассажирские самолеты Sukhoi Superjet 100 Ирану из-за большого количества американских запчастей.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В 2018 году году две иранские авиакомпании договорились о покупке 20 Sukhoi Superjets, но сделку приостановили на неопределенный срок, так как в самолете слишком много американских запчастей.

Исходя из этого российским самолетам требуется экспортная лицензия США. Общая сумма контракта составляла 2 миллиарда долларов.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Затем Вашингтон расширил санкции против Ирана и потребовал от государств-союзников прекратить покупать у него нефть под угрозой санкций в отношении компаний-закупщиков.

Читайте также: Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ Уилану

Иран в ответ пожаловался в Международный суд ООН, а также объявил, что если экспорт иранской нефти будет блокирован, то он перекроет поставки нефти на международный рынок через Ормузский пролив. Через этот пролив идет около 20 процентов всего мирового экспорта нефти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
8-01-2019, 18:01 » Автор: Богдан Процив
     1620
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх