ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России открыли уголовное дело за обстрел украинцами русскоязычных детей в Донецке
Раздел: Россия  
-2

В России открыли уголовное дело за обстрел украинцами русскоязычных детей в Донецке

В России открыли уголовное дело за обстрел украинцами русскоязычных детей в ДонецкеПо российской версии именно украинские военные обстреляли школу №63.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артобстрела школы в Донецке.

Об этом в четверг сообщает официальный сайт ведомства.

Отмечается, что Главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела школы в городе Донецке возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии российского следствия, "5 ноября 2014 года около 17 часов военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в городе Донецке.

В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести.

Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Как известно, в среду в Донецке на стадион возле школы возле аэропорта попал снаряд, двое детей погибли, еще 4 были ранены.

Читайте также: В России открыли уголовное дело по трагедии в Одессе 2 мая

По одной из версий, снаряд прилетел из Макеевки, которая находится под контролем террористов.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2014, 12:42 » Автор: Богдан Процив
     899
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Hank  
6 ноября 2014 14:48

А по расположению воронки и звукам обстрела местные указывают на Макеевку, а там - батареи сепаратистов. Вот пусть ОБСЕ и разбереться

Гости

наверх