ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Большинство россиян уверены, что российские СМИ объективны в освещении событий на Украине
Раздел: Россия  
-1

Большинство россиян уверены, что российские СМИ объективны в освещении событий на Украине

Большинство россиян уверены, что российские СМИ объективны в освещении событий на УкраинеСведения о событиях на Украине жители РФ черпают из федеральных СМИ.

Большинство россиян убеждены в объективном подходе отечественных СМИ к освещению происходящего на Украине - о своей уверенности в этом заявили 59% опрошенных "Левада-Центром". Между тем 24% увидели в трактовке украинского кризиса в российской прессе признаки информационной войны. 13% из них назвали такой подход "правильным и оправданным ситуацией", 11%, напротив, объявили подобную политику журналистов "опасной и вредоносной", сообщили "Интерфаксу" в среду социологи "Левада-Центра".

Из всех участников опроса, проведенного 24-27 октября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ, не имели определенного мнения по данному вопросу 17%. 83% заявили, что Украина ведет информационную войну против России. 8% придерживаются противоположной точки зрения. 88% выразили мнение, что информационную войну против РФ ведут США и страны Запада. 4% так не думают.

Из опроса выяснилось, что сведения о событиях на Украине большинство россиян черпают из федеральных СМИ, сообщает РБК. Руководитель аналитического департамента Центра политтехнологий Татьяна Становая заявила в интервью агентству, что картину мира среднего россиянина формирует центральное телевидение, реже - центральные газеты.

12% респондентов в опросе "Левада-Центра" заявили, что постоянно изучают информацию о происходящем на Украине, которая резко отличается от точки зрения федеральных СМИ. 46% сообщили, что знакомы с альтернативными точками зрения на события на Украине. В то же время 37% заявили, что никогда не пользуются альтернативными СМИ для получения информации по Украине. При этом лишь 13% от не имеющих альтернативных источников информации об Украине признались, что не смогли их найти.

Как заявил замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин в интервью РБК, нельзя сказать, что россияне лишены доступа к альтернативной информации, просто большинство в ней не заинтересованы. 26% опрошенных заявили, что излагающие альтернативную точку зрения СМИ сознательно занимаются антироссийской пропагандой. 17% уверены, что такая пресса искажает истинные события. Примечательно, что каждый пятый из тех, кто не обращается к альтернативным источникам информации, заявил, что вообще не особенно интересуется украинским кризисом.

Читайте также: 5% россиян поддерживают ввод на Донбасс армии РФ

По словам Гражданкина, в опросе проявилась ожидаемая повышенная лояльность к государственным и окологосударственным СМИ со стороны людей старшего возраста и молодежи до 25 лет. Люди среднего возраста в целом более критичны к официозу в новостях. Причем за последние месяцы оценки происходящего на Украине принципиально не изменились.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2014, 15:16 » Автор: Влад Максимов
     1710
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
лев  
12 ноября 2014 15:42

Этих пиидаров Даже не жалко!!!

Гости

наверх