ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия обвиняет Украину в блокировании гуманитарного конвоя
Раздел: Россия  
-1

Россия обвиняет Украину в блокировании гуманитарного конвоя

Россия обвиняет Украину в блокировании гуманитарного конвояВ РФ утверждают, что Украина блокирует работу Красного Креста, а батальоны не пускают машину с гумпомощью.

Правительство Украины препятствует поставкам гуманитарной помощи из России в Донбасс. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета Организации по вопросу о ситуации на Украине.

Он отметил очевидность тяжелой гуманитарной ситуации на востоке Украины.

"Однако центральные власти применяют странный подход к людям, которые остаются обладателями украинских паспортов и живут на территории Украины. Они блокируют доставку в регион гуманитарных грузов и продовольствия. Члены так называемого батальона территориальной обороны (№ 12) под Луганском не пропускают в город фуры с продуктами". – подчеркнул постпред России при ОБСЕ.

Он призвал Красный Крест к участию в распределении гуманитарной помощи из России, напомнив, что Россия выделила один миллион долларов на деятельность МККК на востоке Украины.

При этом Келин подчеркнул, что Киев также препятствует деятельности международной организации в Донбассе.

Читайте также: Гуманитарные конвои из России на Донбасс станут регулярными

"Так что обвинять Россию в том, что она лишь посылает "незаконные" гуманитарные конвои и "ни копейки" не дает МККК на Украине – а такие голоса звучали и в этом зале, - не приходится", - заявил российский дипломат.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 12:56 » Автор: Богдан Процив
     918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх