ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Журналист из США неделю смотрел только российское ТВ, результаты превзошли ожидания
Раздел: Россия  
+1

Журналист из США неделю смотрел только российское ТВ, результаты превзошли ожидания

Журналист из США неделю смотрел только российское ТВ, результаты превзошли ожидания"После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу".

Корреспондент издания Business Insider Виталий Каценельсон, нынче проживающий в США уроженец России, решил на протяжении недели не читать и и не смотреть ничего, кроме российских СМИ. Результаты превзошли ожидания.

«Я был озадачен тем, как русские люди могут поддерживать, а не быть возмущенными вторжением России в Украину. Но я живу в Денвере, и я читаю преимущественно американские и европейские газеты. Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому я решился на семидневную новостную диету: я смотрел только российское телевидение — Первый канал России, принадлежащий государству, который я не смотрел более чем 20 лет, и читал «Правду», — пояснил свои мотивы журналист.

В результате он признает тот факт, что за это время «сложно не развить в себе множество сомнений, относительно ваших предыдущих взглядов». «Но тогда вы должны напомнить себе, что в путинской России нет свободной прессы», — добавил он.

«Я всегда считал интернет неостановимой демократической силой, которая всегда позволит правде проскользнуть через трещины в даже самой крепкой стене пропаганды. Я был неправ. После просмотра российского телевидения, вы не хотите читать западную прессу, потому что вы убеждены, что она лжет. И что более важно, российское ТВ настолько мощно, что вы даже не хотите смотреть что-нибудь еще, потому что убеждены, что имеете в распоряжении неоспоримые факты», — утверждает Каценельсон.

Читайте также: Российское ТВ показало сюжет про подростков, воюющих за боевиков. Видео

«Пропаганда России работает, заставляя ваше правое полушарие мозга (эмоциональное) преобладать над левым (логическим), в то же время засоряя все ваши логические фильтры... Факты — это не то, чем обеспокоено российское ТВ. Как только эмоциональные образы и много дезинформации наполнят правое полушарие мозга, оно побеждает левое, которое капитулирует и прекращает ставить под сомнение представленную информацию», — резюмировал журналист.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2014, 00:06 » Автор: Ростислав Коваль
     1490
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх