ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Пермского края продают недвижимость из-за соседства с провалом
Раздел: Россия  
0

Жители Пермского края продают недвижимость из-за соседства с провалом

Жители Пермского края продают недвижимость из-за соседства с проваломКоличество горожан, которые хотят продать недвижимость и уехать из города, увеличилось.

На рынке недвижимости в Соликамске, который расположен в Пермском крае, резко увеличилось число предложений о продаже квартир. Жители южной части города, где в один день с нештатной ситуацией в калийном руднике произошло образование воронки размером 50 на 50 метров, начали выставлять недвижимость на продажу.

Журналисты местных СМИ обратили внимание на увеличение предложений о продаже квартир в этой местности. Как следует из подготовленного журналистами графика, в период с 12 по 18 ноября число объявлений колебалось в районе 20-50, однако со дня образования воронки – 18 ноября число объявлений превысило 100.

Руководитель местного агентства недвижимости в Соликамске подтверждает, что количество горожан, которые хотят продать недвижимость и уехать из города, увеличилось.

«18 ноября стало известно о провале. С тех пор мы наблюдаем рост числа входящих звонков в отдел продаж. Количество обращений от желающих продать квартиру в южной части города увеличилось на треть», – говорят в агентстве.

Напомним, что три дня назад на руднике «Соликамск-2», который разрабатывает компания «Уралкалий», произошла внештатная ситуация. В шахту начал поступать рассол. Рабочих эвакуировали и приступили к ликвидации последствий произошедшего, в том числе начали откачивать смесь. После этого в тот же день в 3,5 километра от рудника образовалась воронка размером 50 на 50. Насколько связаны между собой эти события, в настоящее время выясняют эксперты.

Читайте также: В Англии продают недвижимость для тех, кто ненавидит соседей. Видео

Из рудника откачали уже пять тысяч кубических метров рассола. «Это внештатная ситуация, службы просто могут не справиться с этим объемом работы. В данный момент ситуация переходит в штатный режим, поток рассола уже уменьшился. Работа по спасению рудника идет», – рассказал мэр города Сергей Девятков.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2014, 19:57 » Автор: Ростислав Коваль
     1043
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх