ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шойгу собирается подготовить российских губернаторов на случай войны
Раздел: Россия  
-1

Шойгу собирается подготовить российских губернаторов на случай войны

Шойгу собирается подготовить российских губернаторов на случай войныВ академии Генштаба губернаторам и мэрам предстоит освоить "минимальные азы".

Министр обороны Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина личным указом или на законодательном уровне обязать избранных глав регионов и городов проходить подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

"Это же касается и федеральных органов исполнительной власти", - добавил Шойгу на совещании у Путина в Сочи 24 ноября, посвященном вопросам оборонно-промышленного комплекса

Помимо этого, глава Минобороны объявил, что сейчас назрела необходимо изменить правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать их "в особый период в качестве военных аэродромов"

Министр обороны Сергей Шойгу попросил президента Владимира Путина личным указом или на законодательном уровне обязать избранных глав регионов и городов проходить подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, "двухнедельную по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации".

"Это же касается и федеральных органов исполнительной власти", - добавил Шойгу на совещании у Путина в Сочи 24 ноября, посвященном вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Помимо этого, глава Минобороны объявил, что сейчас назрела необходимо изменить правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать их "в особый период в качестве военных аэродромов", передает ТАСС.

В академии Генштаба губернаторам и мэрам предстоит освоить "минимальные азы" управления регионом в момент мобилизации на случай войны, пояснил источник газеты "Коммерсант" в этом ведомстве. При этом речь идет о теоретической подготовке, на практике эти знания будут отрабатываться во время военных учений, отметил собеседник издания.

Поводом для инициативы Шойгу стали результаты учений "Восток-2014", проходившие в сентябре в 13 регионах. Тогда недовольство Шойгу вызвал сахалинский губернатор Александр Хорошавин: он "проявил неготовность к работе в условиях военного времени" и не сумел обеспечить своевременный призыв запасников, пишет газета. По словам ее источника, среди проштрафившихся был не один губернатор: "Региональные власти зачастую не осознают важности военных учений, предпочитая спускать поступающие указания (Минобороны) на тормозах, поскольку просто не знают, что и как делать".

Читайте также: В Госдуме потребовали от Шойгу объяснений из-за гибели российских военных в Украине

Шойгу действует в соответствии с "планом обороны страны, который утвержден президентом в 2013 году", отметил в комментарии изданию эксперт Центра военно-политических исследований Виктор Мураховский. По его словам, этот план "касается не только военного ведомства, но и еще около 50 госструктур, включая местные администрации", которые несут нагрузку в мобилизационных мероприятиях "на случай войны". Нынешние управленцы "не имеют об этом даже теоретических представлений", подчеркнул эксперт.

Источник: ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2014, 15:04 » Автор: Влад Максимов
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх