» » Депутат Госдумы лишился ученой степени из-за плагиата
Раздел: Россия  
0

Депутат Госдумы лишился ученой степени из-за плагиата

Депутат Госдумы лишился ученой степени из-за плагиатаОн занимает должность председателя комитета.

Депутат российской Госдумы от "Единой России" Евгений Москвичев отказался от ученой степени кандидата технических наук. Эксперты сетевого сообщества "Диссернет"обнаружили в диссертации Москвичева плагиат, передает Хроника.инфо со ссылкой на DW.

В тот же день состоялось заседание президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Участники заседания поддержали заявление депутата об отказе от степени.

Степень кандидата технических наук Евгений Москвичев получил в 2012 году, защитив диссертацию на базе Московского государственного автомобильно-дорожного института. Он занимает должность председателя комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству.

Читайте также: Создание «ЛДНР» финансировалось сыном Януковича, - экс-депутат Госдумы

В 2016 году представители "Диссернета" потребовали лишить ученой степени доктора исторических наук министра культуры России Владимира Мединского. Эксперты сетевого сообщества назвали его диссертацию "попросту ненаучной, а местами и прямо абсурдной". Требование поддержал ряд российских академиков. В октябре 2017 года Ольга Васильева, занимавшая на тот момент пост главы Минобрнауки РФ, отказалась лишить министра ученой степени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16-03-2019, 18:02 » Автор: Алена Шимко
     903
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх