ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские студентки сделали селфи в морге
Раздел: Россия  
+1

Российские студентки сделали селфи в морге

Российские студентки сделали селфи в моргеПосле инцидента девушек отчислили из университета.

Двух пятикурсниц Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) отчислили из вуза из-за скандала, разразившегося после того, как они выложили в интернет селфи из морга.

Фото студенток юридического факультета этого вуза, где они запечатлены на фоне внутренних органов, появилось в Imstagram в октябре с подписью: "Мы ждали этого пять лет и наконец-то нас сводили в морг!" Туда будущих юристов повели на ознакомительное занятие в рамках учебной программы.

Селфи быстро разлетелось по интернету, спровоцировав шквал комментариев пользователей, преимущественно, негативных. Скандал докатился до телеэкранов: сюжет об этой неоднозначной фотосессии показал канал РЕН ТВ.

Свои аккаунты в Instagram студентки закрыли от посторонних, одна на из них сообщила журналистам, что скандальные снимки были удалены. "Я все осознала и сожалею о своем поступке", - заявила девушка порталу "Сибкрай.ru" и извинилась "перед теми, кому это было неприятно".

Однако декан юрфака СГУПС Алексей Мальцев никакого раскаяния девушек не заметил, напротив, он утверждает, что те и после скандала вели себя недостойно: уверяли, что никто их не отчислит и что они теперь стали еще моднее и популярнее в соцсетях, подняв животрепещущую тему о профессиональной этике.

Осознав угрозу отчисления, студентки заявили, что это не они выставили фото в Сеть, а их подставили. Однако специалисты установили, что гаджеты, на которые были сделаны селфи и выложены в интернет, принадлежат именно этим девушкам.

Читайте также: Российские эксперты нашли связь между селфи и педикулезом

В итоге их отчислили из университета за "нарушение норм поведения, грубое нарушение дисциплины на занятиях, несоблюдение устава вуза, правил внутреннего распорядка". Впрочем, обеим оставили возможность восстановиться через год, отмечает газета.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2014, 20:11 » Автор: Влад Максимов
     2159
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх