ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Байконуре – продовольственный кризис: жители сидят без хлеба. Кроме того, боятся показаться на улице
Раздел: Россия  
0

В Байконуре – продовольственный кризис: жители сидят без хлеба. Кроме того, боятся показаться на улице

В  Байконуре – продовольственный кризис: жители сидят без хлеба. Кроме того,  боятся показаться на улицеПосле недавних трагических событий в Байконуре стоят закрытыми все магазины. И не функционирует общественный транспорт. Город как будто замер. Местные жители считают, что это связано с недавним падением ракеты «Протон-М», которая с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от заданной траектории через несколько секунд после старта. А после произошло падение ракеты в 2,5 километра от той площадки, с которой и производился запуск - площадки 81. Человеческих жертв не было.

Один из жителей прокомментировал ситуацию в городе на камеры: «Все магазины почему-то закрыли. Дома даже хлеба нет. Сколько это издевательство будет продолжаться? Мы живем в постоянном страхе пред неизвестностью. Как только что-то начинает взлетать, так боимся. Ведь непонятно, будет ли объект лететь в заданном направлении, или снова взорвется».

По утверждению местных эпидемиологических служб, проверяющих уже несколько дней содержание в воздухе вредных примесей, то есть образовавшихся продуктов распада ракетного топлива гептила, для людей в городе никакой опасности нет.

В то же время, большинство жителей поселка, находящегося непосредственно у космодрома, под названием Торетам, бояться выходить на улицу. По их рассказам, после крушения ракеты сразу ухудшилось общее состояние здоровья практически у всех. Причем рассказы жителей поселка подтверждаются фактами, озвученными в местной больнице - там за последние дни резко увеличился поток людей, страдающих хроническими заболеваниями - гипертоников и астматиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 13:50 » Автор: Ирина Белоцкая
     927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх