ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане РФ стали хуже относиться к странам Запада
Раздел: Россия  
-1

Граждане РФ стали хуже относиться к странам Запада

Граждане РФ стали хуже относиться к странам ЗападаОдновременно с этим они не готовы признать международную изоляцию.

Внешнеполитические предпочтения большинства россиян за 2014 год серьезно изменились: сугубо хорошо относятся граждане к Китаю, а позитивное восприятие США, Европейского союза (ЕС) и Украины, вокруг которой развернулся конфликт, сменилось на негативное, показали результаты исследования, проведенного "Левада-Центром".

Ранее аналогичную динамику отметили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Кроме того, эксперты отмечали, что отношения между Китаем и Россией в настоящее время переживают подъем. В самом Китае заявляют, что страну все чаще воспринимают в мире как "дружественную".

Что касается россиян, то почти половина из них (45%) не готова признать "международную изоляцию". Согласны с тем, что РФ находится в изоляции 47% граждан. Причем из этой части опрошенных большинство (63%) "международной изоляцией" обеспокоены.

Соцопрос "Левада-Центра" показывает, что еще в январе 2014 года хорошо к США относились в общей сложности 43% респондентов в РФ, к ЕС - 51%, к Украине - 66%. К ноябрю доля тех, кто позитивно относится к ним, снизилась примерно вдвое - до 18%, 26% и 28% соответственно. Резкое ухудшение отношения началось в марте, когда Совет Федерации объявил о праве президента на введение Вооруженных сил РФ на территорию Украины, а затем к России был присоединен полуостров Крым. Позднее это постановление было (опять же по просьбе президента РФ) отменено.

В мае сообщалось, что нелюбовь россиян к США достигла исторического максимума - о плохом отношении к Америке заявляли 71% граждан РФ.

Сейчас уровень позитивного отношения россиян к США и ЕС "уменьшился до критически низкого значения", приводит "Коммерсант" мнение заместителя директора "Левада-Центра" Алексея Гражданкина.

Читайте также: Жители России стали намного хуже относиться к украинцам - данные аналитического центра

Позитивнее всего респонденты в РФ воспринимают Белоруссию и Китай, показывает опрос. К последнему хорошо относятся 74% респондентов. Это значит, что Китай рассматривают в качестве "страны, с которой можно развивать контакт в условиях проблем с западным миром", убежден Гражданкин.

Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2014, 17:06 » Автор: Влад Максимов
     723
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх