ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»
Раздел: Россия  
+1

Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку»

Министр культуры РФ извинился за «Рашку-говняшку» Мединский заявил, что в России нет цензуры.

В России не существует цензуры, но государство не обязано финансировать проекты оппозиционных деятелей культуры.

Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Глава ведомства уверен, что "каждый волен высказываться, как хочет" и "это реально не влечет за собой никаких преследований".

"Я искренне признаю талант и являюсь поклонником многих деятелей оппозиционной культуры, но это не означает, что мы будем финансировать их произведения, которые сильно неэтично критикуют выбор избирателей", - сказал глава Минкульта в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, "этот год это показал - твоя позиция, высказываемая медийно, публично, ярко и как угодно, если это делается в рамках закона, то это - твое священное право на свободу творчества". "Самое главное, что у нас в стране нет цензуры, что у нас каждый волен высказываться, как хочет. Это реально не влечет за собой никаких преследований", - отметил Мединский.

Читайте также: Министр культуры РФ признал, что не в силах запретить концерт Кончиты Вурст

На днях он заявил, что его министерство не будет спонсировать фильмы, где российская власть не просто критикуют, а оплевывают. "Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм", - цитировали СМИ госслужащего. Впоследствии в ведомстве заявили, что журналисты не полностью привели слова Мединского, сказанные во время двухчасовой беседы "писателя со своими читателями".

Источник: ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 14:44 » Автор: Влад Максимов
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх