ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый «танк Путина» активно обсуждают в СМИ
Раздел: Россия  
+2

Новый «танк Путина» активно обсуждают в СМИ

Новый «танк Путина» активно обсуждают в СМИВ Сеть попали фотографии, на которых будто бы заснят танк производства ЗИЛ.

Фотография, на которой президент России Владимир Путин управляет прототипом внедорожника «ЗИЛ», набрала популярность среди западных СМИ.

«Танк Путина», как внедорожник назвали на Западе, вызвал волну обеспокоенности. В интернете начали распространяться слухи, что это прототип танков, которыми Россия планирует обеспечить свою армию.

Это полноприводная, монстрообразная машина с агрессивными очертаниями. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать все вокруг» - так новость подается в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» - это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображен прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель».

Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство. Концерн ЗИЛ уже не производит военную технику, а в основном выпускает лимузины премиум-класса, а также легковые автомобили, продолжает автор, так что информация о военном хаммере – это фейк.

Читайте также: Танк «ДНР» сравнял с землей легковой автомобиль. Видео

Виман недоумевает, для чего СМИ раскопали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от Министерства обороны не поступало», - подчеркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Источник: russian.rt.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 16:55 » Автор: Влад Максимов
     3853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх