ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жириновский защитил министра культуры РФ от гневного Кобзона
Раздел: Россия  
-4

Жириновский защитил министра культуры РФ от гневного Кобзона

Жириновский защитил министра культуры РФ от гневного КобзонаМинистерство культуры – разрушители, считает певец-депутат.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон раскритиковал работу Министерства культуры РФ и министра Владимира Мединского.

"Как много лукавства я услышал и неправды в том, что нам рассказали", - заявил Кобзон на заседании Госдумы во вторник после того, как в рамках "правительственного часа" с отчетом перед депутатами выступил Мединский.

"Это для меня 16-й министр культуры в моей долгой жизни в искусстве, есть с чем сравнивать, но доцент МГИМО, которым является господин Мединский и который не вошел во все важные области культуры, такие как симфоническая музыка, хореография, литература, живопись и так далее... Я уже не говорю о "братьях меньших" - о концертной деятельности, о цирковой деятельности, что очень важно для культуры", - сказал Кобзон.

"Министерство культуры - разрушители, они разрушали единственную в России творческую мастерскую эстрадного искусства, которая готовила эстрадные номера, ее уничтожили, ее больше не существует и ничего не создано взамен", - сказал Кобзон.

Также, по его словам, Министерство культуры не оказывает поддержку развитию народных промыслов.

"Комитет сталкивается с тем, что правительство нам отказывает, как только увидит маленькую закавыку, связанную с финансированием, сразу же этот законопроект не актуален и мы сталкиваемся с дикими трудностями", - сказал он.

По его словам, в Минкульте "нет ни одного профессионала - деятеля культуры". "Я не настаиваю, чтобы министр был профессионалом - исполнителем или композитором, но заместители-то должны быть профессионалами, разбираться в культуре", - сказал Кобзон.

В защиту Мединского выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

"Впервые патриот-министр на своем посту. Помните, как премии вручали за фаллос на разводных мостах. Это чудовищно. Гельманов финансировали, целующихся милиционеров. Мы с этим боролись 25 лет и рады, что министерство от этого отошло", - сказал Жириновский.

Читайте также: В Днепропетровске хотят лишить Иосифа Кобзона звания почетного гражданина

Он напомнил, что Мединский раньше был депутатом Госдумы и, по его мнению, кабинет министров президенту РФ следует формировать из депутатов Госдумы.

Источник: РИА Новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 19:46 » Автор: Влад Максимов
     1276
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх