ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Financial Times: Обвал курса рубля свидетельствует о поражении стратегии Путина
Раздел: Россия  
+1

Financial Times: Обвал курса рубля свидетельствует о поражении стратегии Путина

Financial Times: Обвал курса рубля свидетельствует о поражении стратегии ПутинаРоссийский президент больше не руководит страной с позиции ее экономических интересов.

Неудачная попытка Центробанка России поддержать курс рубля посредством повышения основной процентной ставки до 17% свидетельствует о полном поражении стратегии Владимира Путина. Рынки уже поняли, что российский президент больше не руководит страной с позиции ее экономических интересов.

Об этом в редакционной статье пишет британское издание Financial Times, отмечая, что Путин пожертвовал экономическим благосостоянием России ради "иллюзорных геополитических амбиций".

"Под руководством Путина российская экономика превратилась в коррумпированную версию капитализма. У России была возможность модернизироваться и сократить свою зависимость от нефти и газа, однако шанс был упущен", - говорится в статье.

Недавно, выступая перед Федеральным собранием , Путин заявил, что Россия останется открытой для мира. Однако издание сомневается в этом утверждении, напоминая о конфронтации Кремля с США и ЕС, которая возникла из-за аннексию Крыма и развязывание войны на Востоке Украины.

"Перед Путиным четкий выбор. С одной стороны он может отказаться от агрессии на Востоке Украины. Если он выполнит требования перемирия, Запад снимет последние банковские и энергетические санкции. В противном случае Путин может продолжить агрессивную политику и превратить Россию в репрессивную, изолированную экономически страну, которая будет прибегать к новым военным авантюрам и покупать краткосрочную поддержку общества", - пишет издание.

Читайте также: Курс рубля устанавливает новые антирекорды

В свою очередь, Запад, по мнению газеты, должен дать понять Путину, что отказ от агрессии против Украины действительно ослабит международное давление на российскую экономику. Экономист Адерсен Аслунд считает, что экономику Россию спасет только отказ Путина от войны в Украине. Тем временем букмекеры принимают ставки на свержение Путина до конца 2015 года.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-12-2014, 01:16 » Автор: Ростислав Коваль
     1152
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх