ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 950 тысяч таджиков остались без денег в России
Раздел: Россия  
0

950 тысяч таджиков остались без денег в России

950 тысяч таджиков остались без денег в РоссииОбщая сумма невыплаченных мигрантам денег составляет 1 миллиард рублей.

Как сообщил председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, 950 тысяч работавших в России таджиков потеряли заработанные в стране деньги.

По его словам, общая сумма невыплаченных мигрантам денег составляет 1 миллиард рублей. Речь идёт о тех работниках, которые трудились у зарубежных инвесторов. В основном это коснулось тех, кто работал на рынках и стройках, у незаконных предпринимателей.

По данным Шарипова, только 5% всех работающих в РФ граждан Таджикистана связаны с госструктурами и получают от них оплату.

По мнению председателя движения, в таких условиях трудовая миграция неприемлема.

Читайте также: В Якутии беженцы из Донбасса остались без денег, документов и жилья

«Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми», – подчеркнул Шарипов.

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2014, 08:27 » Автор: Ростислав Коваль
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх