ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В крахе рубля подозревают трейдера-украинца
Раздел: Россия  
0

В крахе рубля подозревают трейдера-украинца

В крахе рубля подозревают трейдера-украинца Топ-менеджера Московской биржи подозревают в сознательных махинациях с курсом валюты.

Депутаты Госдумы требуют провести проверку: не было ли обрушение рубля 15 и 16 декабря спланированной акцией. В частности депутат Госдумы Евгений Федоров попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина провести проверку в отношении управляющего директора Московской биржи по срочным рынкам Романа Сульжика. Парламентарий подозревает этого гражданина Украины и США в экстремизме и намеренных действиях по манипуляции рынком с целью обвалить котировки российской национальной валюты.

Народный избранник тщательно проанализировал страницы Сульжика в социальных сетях и обнаружил, что тот поддерживает Майдан, а также подписан на аккаунт министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Кроме того, парламентарий в запросе указал на то, что Сульжик публиковал в социальной сети «лозунги Украинской повстанческой армии». Федоров подозревает, что эти действия украинца подпадают под статью 282 УК РФ («экстремизм»). Все это натолкнуло депутата на мысль, что обвал был тщательно спланированным.

«Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик, — поведал Федоров изданию. — Сейчас еще не все понимают, что происходит, но скоро станет абсолютно ясно, что в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки пятой колонны не обойтись».

В своем обращении законодатель просит проверить Романа Сульжика на причастность к преступлениям, предусмотренным ст. 185.3 УК РФ «Манипуляция рынком», и его участие в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики.

На Московской бирже в свою очередь отрицают, что их менеджмент способен влиять на совершаемые сделки.

«Московская биржа является инфраструктурной организацией, сама не участвует в торгах, и никто из сотрудников биржи не имеет даже технической возможности влиять на стоимость торгуемых на бирже инструментов», — отмечают там.

Напомним, в середине декабря произошли так называемые черный понедельник и вторник, когда рубль резко сдал свои позиции по отношению к евро и американскому доллару, а курсы иностранных валют стремительно выросли — европейская валюта в определенный момент на Московской бирже пробила отметку в 100 рублей за 1 евро.

Читайте также: Курс рубля продолжает падать

23 декабря депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Центробанк и Генпрокуратуру РФ проверить, не был ли обвал рубля «сознательной акцией» против российской экономики

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-12-2014, 17:39 » Автор: Влад Максимов
     919
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх