ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Washington Post: Россию ждет рост безработицы и инфляции
Раздел: Россия  
+2

Washington Post: Россию ждет рост безработицы и инфляции

Washington Post: Россию ждет рост безработицы и инфляцииСитуация складывается критическая.

Рост безработицы и инфляции - именно такая перспектива ожидает Россию, если Кремлю не удастся преодолеть экономический кризис, предупреждает американская Washington Post.

"Как я говорил ранее, проблема России в том, что у нее не экономика, а бизнес по экспорту нефти, который субсидирует все остальное. И этот бизнес сейчас в плохом состоянии", - отмечает автор.

Он добавляет: Владимир Путин заставляет российские компании тратить доллары, но именно российскому правительству придется расплачиваться, если у этих компаний начнутся проблемы.

По мнению автора, ситуация складывается критическая: "Доходы от нефти уменьшились, поэтому Россия перейдет от избытка к дефициту. И она не может одалживать необходимые деньги, потому что санкции из-за вторжения в Украину отрезали Россию от международных кредитных рынков".

Уменьшить влияние санкций Путин мог бы, если бы оставил свои "имперские амбиции", пишет автор.

Читайте также: Обвал цен на нефть ослабит Россию, но не развалит, как СССР - Washington Post

"В противном случае, если цена на нефть останется на уровне 60 долларов за баррель, по России ударят растущие безработица и инфляция. Чтобы понять насколько все становится серьезным, обратите внимание, что Путин уже говорит об установлении контроля за ценой на водку в условиях повышения всех остальных цен", - констатирует автор в Washington Post.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2014, 21:26 » Автор: Ростислав Коваль
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх