ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кадыров публично поклялся в верности Путину
Раздел: Россия  
0

Кадыров публично поклялся в верности Путину

Кадыров публично поклялся в верности ПутинуГлава Чечни заявил, что чеченские добровольцы защитят Путина от Запада

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично поклялся в верности российскому президенту Владимиру Путину и заявил о том, что чеченские добровольцы готовы "выполнить боевую задачу любой сложности", чтобы "защитить Россию" от западной агрессии.

Выступая в воскресенье на стадионе имени Билимханова в Грозном перед 20 тысячами чеченских добровольцев, прошедших военную подготовку, Кадыров сказал, что "Америка и Европа объявили России экономическую войну, пытаются вызвать в стране хаос, панику, массовые беспорядки".
Однако "российский народ объединился вокруг своего лидера Владимира Путина", а "чеченский народ в этом единстве занимает одно из центральных мест", добавил он.

"Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки тысяч человек, прошедших спецподготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности", - заявил Рамзан Кадыров, обращаясь к добровольцам.

Задачи для добровольцев

В середине декабря в интервью телекомпании НТВ глава Чечни изъявил желание отправиться добровольцем в Донбасс, чтобы воевать на стороне пророссийских сепаратистов.

"Я намерен попросить у президента [Путина], чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там", - сказал тогда Кадыров, отвечая на вопрос по поводу депутатов Верховной Рады Украины, которые сочувственно высказались об атаке боевиков на Грозный 4 декабря.

В своем воскресном выступлении на стадионе он развил эту тему: "Мы твердо осознаем, что в стране есть регулярная армия, авиация, флот и ядерные силы. Однако есть задачи, которые решаются только добровольцами. И мы с вами решим их".

"Когда они приедут в Москву?"

Комментируя эти заявления Кадырова, российский оппозиционер Борис Немцов высказал предположение, что в случае развития экономического кризиса в России эти вооруженные чеченские отряды могут представлять опасность президенту Путину, в верности которому они сейчас клянутся.

"Я не могу понять, на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев, собравшихся на стадионе в Грозном", - написал в Facebook сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС".

"Страна входит в кризис, денег ни на что не хватает, в том числе и на поддержку регионов. Негласный контракт между Кадыровым и Путиным - деньги в обмен на лояльность, заканчивается. И куда пойдут 20000 кадыровцев? Что будут требовать? Как себя вести? Когда приедут в Москву?" – рассуждает Немцов.

Досудебные расправы продолжаются

Между тем, по сообщениям из Чечни, там продолжается уничтожение домов, предположительно принадлежащих родственникам боевиков.

Эту практику резко осудили международные организации Amnesty International и Human Rights Watch, которые также призвали российские власти пресечь преследования и запугивания правозащитников в Чечне.

На большой пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря ведущая телеканала "Дождь" Ксения Собчак попросила его прокомментировать заявления Рамзана Кадырова о допустимости мести родственникам боевиков.

Путин ответил, что "в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. И никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом".

Читайте также: Кадыров готов выполнить любой приказ Путина

По словам российского президента, тот факт, что родственники людей, которые совершают теракты, могут знать об этом, "не дает право никому, в том числе руководителю Чечни, на какие-то досудебные расправы".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 10:51 » Автор: Богдан Процив
     965
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх