ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В списке угроз новой военной доктрины РФ терроризм оказался на десятом месте
Раздел: Россия  
+1

В списке угроз новой военной доктрины РФ терроризм оказался на десятом месте

В списке угроз новой военной доктрины РФ терроризм оказался на десятом месте На первом месте – НАТО.

Во вторник, 30 декабря, "Российская газета" опубликовала новую военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента Владимира Путина. В ней говорится о том, какие опасности и угрозы, с точки зрения Москвы, существуют в современном мире, какие особенности имеют сегодняшние военные конфликты, а также - каким образом государство намерено реагировать на возможные обострения обстановки.

"Мировое развитие на современном этапе характеризуется усилением глобальной конкуренции, напряженности в различных областях межгосударственного и межрегионального взаимодействия, соперничеством ценностных ориентиров и моделей развития, неустойчивостью процессов экономического и политического развития на глобальном и региональном уровнях на фоне общего осложнения международных отношений. Происходит поэтапное перераспределение влияния в пользу новых центров экономического роста и политического притяжения. Неурегулированными остаются многие региональные конфликты. Сохраняются тенденции к их силовому разрешению, в том числе в регионах, граничащих с Российской Федерацией. Существующая архитектура (система) международной безопасности не обеспечивает равной безопасности всех государств", - говорится в документе.

На первое место в числе основных внешних опасностей отнесено наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО), наделение ее глобальными функциями в нарушение международного права, приближение военной инфраструктуры НАТО к границам РФ.

Далее в документе указывается на опасности дестабилизации обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности, разворачивание воинских контингентов иностранных государств в соседних с РФ странах, создание систем ПРО, нарушающих сложившееся расширение сил.

Кроме того, в перечне опасностей оговорены территориальные претензии к России и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела, распространение оружия массового поражения, нарушение отдельными странами международного законодательства в области сокращения вооружений, применение военной силы в нарушение устава ООН, очаги военных конфликтов в сопредельных странах.

Читайте также: Россия заявила, что ей невыгодно воевать с НАТО ядерным оружием

Растущей угрозе глобального экстремизма (терроризма) и его новым проявлениям отведено только десятое место. Далее следуют очаги межнациональной и межконфессиональной напряженности в сопредельных странах, рост территориальных противоречий, сепаратизма и экстремизма в отдельных регионах мира; использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях, смена режимов в сопредельных государствах и подрывная деятельность иностранных спецслужб.

Источник: Российская газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2014, 14:36 » Автор: Влад Максимов
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх