ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приток мигрантов в РФ резко снизился
Раздел: Россия  
+1

Приток мигрантов в РФ резко снизился

Приток мигрантов в РФ резко снизилсяПричиной этого могут быть сложности с поиском работы.

Федеральная миграционная служба России зафиксировала резкий спад числа въезжающих в страну мигрантов, сообщил ее глава Константин Ромодановский.

"В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан", - сказал Ромодановский "Интерфаксу".

Глава ФМС полагает, что причиной этого могут быть сложности с поиском работы в России. Однако представители диаспор назвали Русской службе Би-би-си иные причины.

В центральноазиатских диаспорах еще в конце прошлого года предупреждали о существенном оттоке трудовых мигрантов из России из-за резкого падения рубля, выражая уверенность в том, что после новогодних праздников многие мигранты из этих стран не вернутся в Россию.

По словам главы ФМС, число находящихся в России граждан стран Центральной Азии, кроме Киргизии, снижается, однако одновременно увеличивается число граждан Молдавии и Украины.

"Идет своеобразное замещение", - отметил Ромодановский, добавивив, что также увеличивается число мигрантов из Китая, Южной Кореи и КНДР.

Он предположил, что снижение числа мигрантов из Центральной Азии связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест в России.

Председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов заявил Русской службе Би-би-си, что можно говорить о некотором оттоке таджикских мигрантов. Однако он называет другие причины для этого: падение рубля, введение новых правил получения разрешения на работу в России и сезонный фактор, то есть снижение активности зимой в некоторых сферах экономики, где задействованы мигранты.

Мигрант в МосквеНизкий курс рубля делает работу в России невыгодной для мигрантов из Центральной Азии

Читайте также: За последние сутки в Москве задержали семь тысяч мигрантов

"Если на нас, российских граждан, [падение рубля] оказывает воздействие в виде подорожания услуг и товаров, то на мигрантов негативное воздействие в два раза больше, - говорит Давлатов. - Они получают свои мизерные зарплаты в рублях, переводят их в доллары, и эти доллары перечисляют или увозят к себе на родину, где обменивают на местную национальную валюту".

Источник: ВВС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2015, 09:45 » Автор: Влад Максимов
     1247
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх