ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России теракт в Париже назвали провалом Европы в борьбе с терроризмом
Раздел: Россия  
-2

В России теракт в Париже назвали провалом Европы в борьбе с терроризмом

В России теракт в Париже назвали провалом Европы в борьбе с терроризмомРасстрел журналистов попытались использовать для политической информационной войны против ЕС.

Жители России, которые сами неоднократно страдали от терактов в своих городах, выразили соболезнования Франции, где вчера террористы убили 12 человек в редакции издания Charlie Hebdo.

Однако политики воспользовались трагедией для информационной войны против Евросоюза. Об этом сегодня пишет немецкое издание Der Spiegel.

Издание напоминает, что последний теракт в России произошел в Волгограде в прошлом году, когда смертница подорвала себя в автобусе. Помня свой горький опыт, россияне перед посольством Франции в Москве возложили цветы и карточки со словами соболезнования вроде: "Франции, держись!" и "Я Шарли Эбдо". Президент России Владимир Путин тоже выразил соболезнования и пообещал сотрудничество в борьбе против терроризма.

Российский писатель Виктор Ерофеев прокомментировал теракт, заявив, что "исламисты расстреляли все наши основные ценности". Он припомнил, как еще в советские времена через французских дипломатов получал номера Charlie Hebdo и читал их.

В это же время, не все в России ограничились словами соболезнования в адрес Франции. Расстрел журналистов в Париже попытались использовать для политической информационной войны против Евросоюза.

Журналист Сергей Шаргунов в эфире "Эхо Москвы" прокомментировал, что в журналистике "должны быть границы допустимого". По его словам, изданию Charlie Hebdo не надо было злить исламистов публикацией карикатур на их лидеров и пророка Мохамеда.

Председатель комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, намекая на поддержку Украины со стороны Евросоюза, заявил: "Теракт демонстрирует, что не Россия угрожает Европе. Реальная угроза исходит от террористов".

Депутат от путинской партии "Единая Россия" Роберт Шлегель обвинил в теракте в Париже европейскую внешнюю политику. В частности, он напомнил о поддержке ЕС повстанцев в Сирии. По словам Шлегеля, во время дискуссии в Страсбурге, он выступал против помощи повстанцам в ближневосточной стране. Однако представители ЕС не послушали его.

"Кто сеет ветер, пожнет бурю", - написал на своей странице в Facebook Шлегель, - "В той дискуссии, к сожалению, не смогли, не захотели наши европейские коллеги рассматривать вполне искреннего желания их предупредить и использовать площадку Ассамблеи для попытки показать опасную перспективу. Их, как и сейчас в ситуации с Украиной, волновала необходимость обслуживания сиюминутной конъюнктуры", - добавил российский политик.

Российский военный эксперт и редактор московского журнала "Национальная оборона" Игорь Коротшенко объяснил теракт в Париже "полным провалом европейской системы борьбы с терроризмом". По его мнению, исламисты могут атаковать любой город Европы, когда им заблагорассудится.

Читайте также: Теракт в Париже совершили члены «Аль-Каиды»

В это же время, во Франции продолжается охота на террористов. СМИ сообщали, что в рамках расследования дела о нападении на редакцию Charlie Hebdo полицейские задержали 7 человек. Также сообщалось, что Сообщалось, что полиция опубликовала фото подозреваемых в совершении атаки на Charlie Hebdo. в ходе атаки на издание Charlie Hebdo погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Террористов было трое, и они были вооружены автоматами Калашникова.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-01-2015, 00:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх