ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Gazeta Wyborcza: Россия перебросила солдат к границе с Финляндией
Раздел: Россия  
-1

Gazeta Wyborcza: Россия перебросила солдат к границе с Финляндией

Gazeta Wyborcza: Россия перебросила солдат к границе с ФинляндиейСолдат передислоцировали вплотную к границе с Финляндией на заброшенную советскую базу.

Россия передислоцировала своих солдат вплотную к границе с Финляндией на заброшенную советскую базу в селе Алакуртти на юго-западе Мурманской области.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza. Село когда-то входил в состав Финляндии, но после Советско-финской войны в 1940 году стало территорией СССР, а впоследствии и России.

С 2009 года военная база здесь была почти заброшена. В селе жили только гражданские и небольшое количество пограничников. Сейчас же Кремль решил восстановить базу в Алакуртти, от которой до ближайшего финского города Салла российским солдатам достаточно преодолеть 60 километров.

Читайте также: Россия перебросила новейшие вертолеты Ка-52 к границе с Украиной

Издание сообщает, что на базу в Алакуртти прибыли 800 солдат, которые взялись восстанавливать казармы. Когда они закончат, здесь можно будет разместить до 3 тысяч российских военных. Вероятно передислокация войск к границам Финляндии обусловлено обострением спора между Россией, Данией, Канадой и США через залежи нефти и газа в Арктике.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2015, 01:34 » Автор: Ростислав Коваль
     1192
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх