ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков обвинил Запад в попытке «удушения» России
Раздел: Россия  
+1

Песков обвинил Запад в попытке «удушения» России

Песков обвинил Запад в попытке «удушения» России Также, по словам чиновника, в ЕС хотят добиться свержения Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью "Аргументам и фактам", в котором рассказал, почему глава государства не дал прогноз о курсе рубля, что Запад будет делать с Россией, когда ситуация на Украине разрешится, а также нежелании российского лидера изменять Конституцию и совмещать два высших государственных поста в один. Также Песков прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая исключила возможность приглашения Путина на саммит G7. По словам собеседника издания, президент его и не ждет.

Во время интервью пресс-секретарь главы государства сообщил, что все, в том числе и ситуация вокруг рубля, находится под контролем. "Неужели вы хотели услышать от президента точный курс рубля в будущем? Это был бы конец всем нашим достижениям, - объяснил Песков. - При этом напомню, что Путин сказал: "Все под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас все для этого есть".

Что касается слухов по поводу отставки правительства, которая может быть связана с ситуацией вокруг курса рубля, собеседник газеты ответил: "Ожидание отставки правительства - это константа нашей политической жизни". Песков напомнил, что когда Путин был главой кабмина, "тоже чуть ли не каждую неделю кричали, что вот-вот он отправится в отставку".

Запад никогда не отвяжется от России, уверен пресс-секретарь президента, даже если конфликт на Донбассе будет разрешен. По словам Пескова, "дело здесь не в Крыму и не в Украине".

"Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы", - рассказал официальный представитель президента.

Он добавил, что "Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт", а начать диалог, способный остановить войну, может только официальный Киев. Попытку разрешения ситуации с помощью силы пресс-секретарь назвал "путем в тупик".

Читайте также: Сергей Лавров обвинил Запад в попытках настроить украинцев против России

"На Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране", - пояснил Песков.

Источник: АиФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2015, 15:14 » Автор: Влад Максимов
     1316
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 января 2015 17:02

Кому он это говорит? Украина разучилась пользоваться мозгами.

Гости

наверх