ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москва обвиняет Ригу в дискриминации русскоязычного населения
Раздел: Россия  
-1

Москва обвиняет Ригу в дискриминации русскоязычного населения

Москва обвиняет Ригу в дискриминации русскоязычного населенияМИД России нашел, где еще можно защитить русскоязычных от дискриминации.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Латвию в дискриминации русскоязычного населения. Такое сообщение появилось сегодня, 24 января, на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Причиной для такого заявления МИДа РФ стало обращение Центра государственного языка Латвии к жителям страны с просьбой использовать только латышский язык, когда они находятся на работе.

Алексей Лукашевич, официальный представитель российского МИДа заявил, что хотя речь идет не о жесткой установке, а только о рекомендации, общая линия свидетельствует о намерении властей ущемить права нетитульного населения, и прежде всего, русскоязычного.

Читайте также: Путин способен захватить Ригу и Таллинн за день, – Бжезинский

Лукашевич подчеркнул, что подобные действия раскалывают общество и противоречат рекомендациям международных институтов по обеспечению прав нацменьшинств.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2015, 16:12 » Автор: Богдан Процив
     889
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх