ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров назвал свою причину обострения ситуации в Украине
Раздел: Россия  
-4

Лавров назвал свою причину обострения ситуации в Украине

Лавров назвал свою причину обострения ситуации в УкраинеОбострение ситуации в Украине является результатом "линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском".

Главы дипломатии ЕС Федерика Могерини позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову обсудить обострение ситуации в Украине, сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе телефонного разговора Лавров отметил, что в Москве считают, что обострение ситуации в Украине является результатом "линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на силовое подавление Юго-Востока".

Читайте также: Лавров и Керри снова встретятся, чтобы обсудить ситуацию в Украине

"Если бы украинские власти приняли предложение президента России от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - сказал Лавров.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2015, 18:34 » Автор: Ростислав Коваль
     3650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх