ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия согласилась предоставить убежище Сноудену, иначе ему грозит смертная казнь
Раздел: Россия  
0

Россия согласилась предоставить убежище Сноудену, иначе ему грозит смертная казнь

Россия согласилась предоставить убежище Сноудену, иначе ему грозит смертная казньРоссийская Федерация готова предоставить Эдварду Сноудену временное или политическое убежище. Сноуден в пятницу сообщил, что просит убежища в России, раньше он таких заявлений не делал.

Сергей Нарышкин, занимающий пост спикера российского парламента, прокомментировал заявление американского беглеца. Он первый из высокопоставленных чиновников ответил на заявление Сноудена. Напомним, что Соединенные Штаты – страна, в которой до сих пор применяется такая мера наказания, как смертная казнь.

Так вот, спикер считает, что именно такое наказание грозит Эдварду, а этого допустить нельзя ни в коем случае, поэтом у Россия просто обязана предоставить американского беглецу убежище.

В Конституции РФ и законодательных актах обусловлена возможность предоставления временного и политического убежища и эта норма в России соответствует всем нормам международного права. Эта норма – неотъемлемая часть основных прав и свобод граждан демократических государств.

Спикер назвал Сноудена человеком, который выступает за права миллионов граждан всего мира. Но для того, чтобы беглец мог находиться на территории Российской Федерации, он должен выполнять все условия, которые ему были озвучены президентом России, то есть американец не должен совершать ничего против американских партнеров Российской Федерации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2013, 18:56 » Автор: Татьяна Шедько
     1031
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх