ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Антимайдан» хочет провести в центре Москвы десятитысячный митинг
Раздел: Россия  
0

«Антимайдан» хочет провести в центре Москвы десятитысячный митинг

«Антимайдан» хочет провести в центре Москвы десятитысячный митингКогда мэрия даст организаторам мероприятия ответ, неизвестно.

Движение "Антимайдан" запланировало провести в центре Москвы десятитысячный митинг под лозунгом "Не забудем, не простим". Участники акции планируют выйти на площадь Революции 21 февраля, в день, когда Виктор Янукович, оставив президентский пост, покинул территорию Украины.

"Мы сейчас подали документы (в мэрию. - Прим. NEWSru.com), чтобы нам разрешили собраться на площади Революции 21 февраля", - приводит ТАСС слова одного из лидеров движения, сенатора и первого зампреда всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрия Саблина ("Единая Россия").

По его словам, мероприятие будет приурочено к годовщине госпереворота на Украине. Тогда в ходе беспорядков и столкновений между демонстрантами и силовиками за несколько дней погибли более 80 человек. Саблин добавил, что на митинг выйдут представители более 20 общественных организаций, которые поддерживают идеи "Антимайдана".

Когда мэрия даст организаторам мероприятия ответ, неизвестно. Есть вероятность, что городская администрация предложит им провести митинг в другом месте.

В феврале, как отмечает агентство, движение планирует провести еще восемь акций, в том числе и фотовыставку о вмешательстве США в политику других стран - "начиная от Северной Кореи и кончая Украиной". Помимо этого, "Антимайдан" организует мероприятие под названием "Цветным карандашам - да, цветным революциям - нет".

Активисты "Антимайдана" ранее уже выходили на улицы Москвы. В середине января они помешали сторонникам оппозиционера Алексея Навального провести на Манежной площади так называемый народный сход в его поддержку. На следующий день антимайдановцы ворвались в кафе, где один из ближайших соратников Навального Леонид Волков планировал выступить с лекцией. Впрочем, она, скорее всего, и так не состоялась бы - из-за обысков в Фонде борьбы с коррупцией Навального.

Читайте также: Геям в Москве опять отказали

Кроме того, антимайдановцы пытались помешать участникам антифашистского шествия, посвященного памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Источник: Newsru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2015, 14:21 » Автор: Влад Максимов
     1540
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
VG  
30 января 2015 17:17

Главное стекломоя чтобы побольше.

Гости

наверх