ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве снова завоняло «веществом III класса опасности»
Раздел: Россия  
0

В Москве снова завоняло «веществом III класса опасности»

В Москве снова завоняло «веществом III класса опасности»Жители Москвы жалуются на резкий неприятный запах.

Горожане жаловались на неприятный резкий запах в разных районах города, в том числе в Сокольниках, Лефортове, Нагатинском затоне, а также в районе станции метро «Маяковская» в самом центре Москвы. МЧС сделало заборы проб воздуха и выяснило, что запах не несет угрозы жизни и здоровью людей.

В МЧС уточнили, что источником запаха являлось вещество III класса опасности, не уточнив, что имеется в виду, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

В соответствии со стандартом ГОСТ, все вещества делятся на четыре класса опасности. Третий класс считается умеренно опасным. К нему, например, относятся железо, марганец, нитраты, озон, фосфаты, цинк.

Читайте также: В Москве вновь завоняло тухлыми яйцами

Похожий случай произошел в ноябре прошлого года. Жители целого ряда районов Москвы начали жаловаться на резкий запах сероводорода. Власти также заявили, что ничего страшного не произошло, однако спустя месяц Росприроднадзор оштрафовал Московский НПЗ Газпромнефти за нарушения требований закона «Об охране окружающей среды». В частности, проверяющие органы выяснили, что предприятие совершало выбросы вредных веществ без разрешительной документации. Представители МНПЗ с подобными обвинениями не согласились.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 11:17 » Автор: Богдан Процив
     801
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх