ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Думе хотят содрать с Германии деньги за нападение на СССР
Раздел: Россия  
+1

В Думе хотят содрать с Германии деньги за нападение на СССР

В Думе хотят содрать с Германии деньги за нападение на СССРПо мнению депутатов, несправедливо, что Россия, как страна, которая победила в Великой Отечественной войне, не получила ни копейки от объединенной Германии.

Депутаты Госдумы России предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение на СССР. Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займется специально созданная рабочая группа, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на газету Известия.

"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства во время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт", - уточнил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках "возмещения национал-социалистических несправедливостей" получил свыше 60 миллиардов евро.

"Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее трех-четырех миллиардов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России", - подчеркнул парламентарий.

Эксперты сходятся во мнении, что хотя претензии к Германии и обоснованы, взыскать репарации через 70 лет после окончания войны почти нереально.

Отметим, недавно о намерении предъявить репарационные претензии к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В Афинах данный вопрос рассматривают как "исторический долг, международный, европейский долг перед греческим народом, который имеет прямое отношение к памяти греков". По некоторым оценкам, сумма компенсаций составляет от 11 до 50 миллиардов евро. Германия, однако, уже заявила, что ничего выплачивать не намерена.

Читайте также: В Луганске дождались возврата «СССР»

Как сообщалось, недавно в комитете по международным делам Госдумы РФ заявили о готовности оперативно обсудить вопрос о целесообразности подготовки заявления, осуждающего "аннексию ГДР" со стороны ФРГ в 1989 году. Бывший глава СССР Михаил Горбачев назвал заявление об "аннексии ГДР" чушью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2015, 10:51 » Автор: Богдан Процив
     1019
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 февраля 2015 19:15

Уряд СРСР в особі Сталіна відмовився від плану Маршала. Що хоче ще Путін ???

Гости

наверх