ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России троллейбус 70 метров волок за собой ребенка, зажав руку дверьми
Раздел: Россия  
0

В России троллейбус 70 метров волок за собой ребенка, зажав руку дверьми

В России троллейбус 70 метров волок за собой ребенка, зажав руку дверьмиВосьмилетний школьник получил тяжелые травмы.

Громкий скандал разгорелся в Краснодаре, где восьмилетний школьник получил тяжелые травмы после того, как его 70 метров тащил по дороге троллейбус, водитель которого зажал дверьми руку ребенка и не заметил этого. Инцидент произошел еще 30 января, а теперь его прокомментировал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который обрушился на руководство Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ).

"Мальчишка в реанимации с серьезными травмами, может остаться инвалидом на всю жизнь, а в КТТУ лишь провели кабинетную "служебную проверку", - написал глава региона на своей страничке в Twitter 3 февраля. "Поражает цинизм комментария руководства Краснодарского ТТУ по трагедии с мальчиком, которого троллейбус тащил десятки метров", - негодует Ткачев, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на newsru.com.

Также губернатор уведомил, что поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову тщательно разобраться в этой ситуации.

Управление ГИБДД по Краснодару уже проводит проверку по факту случившегося. "По предварительным данным, мальчик заходил в троллейбус через переднюю дверь, однако водитель не заметил его и тронулся от остановки. В результате ребенка с зажатой дверьми рукой протащило порядка 70 метров", - сообщили "Интерфаксу" в УГИБДД, добавив, что мальчика госпитализировали с переломом берцовой кости, многочисленными ушибами и травмой почек.

Пострадавшего школьника зовут Данил Абрамов, а тяжелые травмы он получил после попытки сесть в троллейбус N4 на остановке на улице Красных Партизан утром 30 января, уточняет телеканал "Кубань 24". По его данным, мальчик собирался войти в салон через первую дверь, но когда он взялся за поручень, двери неожиданно захлопнулись и прищемили ребенку руку.

На крики о помощи не отреагировали ни водитель, ни пассажиры. В итоге многотонная машина протащила мальчика 65 метров, при этом он лишь чудом не оказался под колесами, отмечается в репортаже. Стоит напомнить, что похожее ранее случалось в Омске и Томске, и в обоих случаях все закончилось гибелью детей.

Остановил троллейбус один из водителей, ехавших навстречу: он перегородил дорогу, а затем вызвал скорую и сотрудников ДПС, рассказала журналистам мама пострадавшего мальчика, который после происшествия двое суток провел в реанимации.

Анна Абрамова также утверждает, что ни от водителя троллейбуса, ни от его руководства родители Данила никакого участия не увидели: "Из депо приехало руководство. Они не подходили ни ко мне, ни к ребенку, ни к скорой. Единственный вопрос, когда я к нему подскочила на эмоциях, водитель сказал: "Извините. Что я вам могу сказать? Я просто его не увидел".

КТТУ: мальчик попал в "мертвую зону"

В руководстве КТТУ после ЧП сообщили, что провели служебное расследование, водителя троллейбуса временно отстранили от работы, объявили выговор и лишили премии. Степень его вины установит следствие. При этом директор управления Алексей Князев заявил, что водитель троллейбуса даже при желании не мог заметить мальчика.

"Технические характеристики данного троллейбуса не дают возможности увидеть в боковое зеркало человека ростом менее 150 см, то есть образуется так называемая мертвая зона", - пояснил руководитель КТТУ.

Почему на линии курсируют троллейбусы, в которых опасно ездить детям, в КТТУ объяснили так: все они оборудованы в соответствии с ГОСТом, а значит, в модернизации, по документам, не нуждаются. Однако в течение суток на таких машинах - а их в парке примерно треть - обещали установить дополнительные зеркала.

А Данила 3 февраля празднует свой девятый день рождения на больничной койке. Двое суток ребенок провел в реанимации, затем его перевели в травматологическое отделение. По словам мамы мальчика, сын никак не может отправиться от шока, не спит ночами, "ему все это снится".

Восстанавливать здоровье мальчику придется несколько месяцев, и реабилитация потребует немалых средств, которых у родителей Данила нет: в этой семье есть еще один маленький ребенок, мама - инвалид, работает только отец. Родители просят о помощи через интернет.

Читайте также: В Черкассах загорелся троллейбус с пассажирами. Видео

В КТТУ говорят, что рассматривают вопрос о предоставлении помощи пострадавшему, но никаких обещаний не дают.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2015, 22:30 » Автор: Ростислав Коваль
     960
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх